刘伯温精选资料二四六

欢迎光临江苏理士电池有限公司官方网站!
语言选择: 中文版 ∷  英文版

刘伯温精选资料二四六

为什么说理士蓄电池对于直流系统至关重要?

   在大型电站中,直流系统整套电源装置由交流电源、充电模块、直流馈电、绝缘监测单元、集中监控单元和理士蓄电池组成。

   理士蓄电池是一种独立可靠的电源,能够在电厂内发生任何事故,甚至是全厂交流电源全部中断的情况下,充分保证直流系统中的用电设备正常工作。因此,理士电池组在发电厂中不仅是操作电源,也是事故照明和直流事故油泵的工作电源。电池组的性能状况对直流系统的安全运行起着至关重要的作用。由于在发电厂、变电站等场所中,理士电池工作环境特殊,为延长电池的使用寿命,在蓄电池充满电后,改用小电流给电池继续充电,此时就称为浮充电,也称为涓流充电。该小电流一般不是人为设定的,而是在电压设定为浮充电压后(如以12V电池为例,浮充电压在13.2~13. 8V范围内)。

   理士蓄电池因已充足电,能够接受的电流很小,就自动形成了浮充电流。浮充电能够保持电池的电压处于浮充电压范围,保证电池内部的极板处于活性状态,可延长电池寿命;能够及时补充蓄电池自放电造成的容量损失,保持电量充足。
   对于现在电厂内使用的免维护理士蓄电池,实际上的“免维护”是相对传统铅酸蓄电池维护而言,仅指使用期间无需加水。这类电池的日常维护也是必不可少的,主要有以下内容:
(1)   按要求定期对电池进行充放电试验,对新安装的阀控蓄电池组还应进行全核对性额定容量放电试验,放电电流不应变动过大,待放电结束后,应立即对蓄电池组进行充电,避免电池内部发生硫酸盐化现象而导致电池内部短路。
(2)   定期对理士蓄电池表面清扫,保持其清洁、干燥,在清扫时,要在远离电池的地方除掉身上的静电才开始清扫。禁止使用酒精、汽油、挥发油等有机溶剂、洗调剂、化学抹布等,否则可能会使正常蓄电池盖开裂,导致漏液、机器腐蚀、起火、冒烟等。
(3) 蓄电池在运行中严禁过放电,即使电池的单体电压不得降至1.6V以下。蓄电池放电以后,必须立即进行补充充电。正常运行时,值班人员每班至少2次对直流系统母线电压绝缘情况,硅整流充电装置,理士蓄电池进行全面检查。

刘伯温精选资料二四六

联系我们

GONG SI:JIANGSULISHIDIANCHIYOUXIANGONGSI

LIANXIREN:

DIANHUA:400-0031-400

SHOUJI:15724714700

E-mail:2016988946@qq.com

DI ZHI:JIANGSUSHENGJINHUXIANJINGJIKAIFAQU